커뮤니티

• 커뮤니티

학사공지

학생 예비군훈련 일정관련 안내
작성자 : 이운화 작성일 : 2019-03-12 14:42:54    조회수 : 4900

안녕하세요? 대구대학교 예비군 연대장 예비역 대령 이운화입니다.

최근 들어 예비군훈련일정에 대한 문의가 많이 접수되고 있습니다.

따라서, 다시한번 우리학교 예비군훈련 일정에 대하여 안내합니다.

향방기본훈련을 기준으로 우리학교 예비군훈련은 4월 29일부터 6월 28일까지 기간 중에 청도예비군훈련장에서 실시됩니다.

훈련시작 1개월 전인 3월 말에 각 학과별로 훈련일자를 편성하여 각 단과대학 및 학과에 통보할 예정입니다.

그러면 약 2주간(4월 1주 ~ 2주차) 기간에 걸쳐 개별적으로 인터넷 예비군 홈페이지에 접속하여 편성된 훈련일정을

변경할 수 있습니다.(이후에는 변경 불가)

만약, 위에서 언급한 우리학교 예비군훈련일정이 아닌 다른 날이나 다른 훈련장에서  훈련을 받고자 한다면 인터넷 예비군 홈페이지에 접속하여

전국단위훈련 또는 휴일예비군훈련을 신청하여 이수하셔도 됩니다.(신청일 기준 30일 이내 훈련만 신청이 가능하도록 되어있음.)

그러나, 5013동원보충대대에 동원지정된 인원은 학생동원보충대대훈련 8시간을 5월 30일에 통합수송하여 안동예비군훈련장에서 실시합니다.

학생동원보충대대훈련은 병무청 주관으로 하는 것이기 때문에 전국단위훈련신청이 불가합니다.

추가적으로 궁금한 사항은 2019년도 연간예비군훈련계획을 다시 탑재하니 첨부물을 확인하시기 바랍니다.

첨부파일 :