[재활건강증진학과] 대구 UCC 공모전서 ‘홍보상·多클릭상'
작성자 : 미디어센터 작성일 : 2018-11-08 10:58:09    조회수 : 3696

[왼쪽부터 재활건강증진학과 정현주, 최정은, 임여진 학생 순]

[재활건강증진학과] 대구 UCC 공모전 ‘홍보상·多클릭상'

대구대학교 재활과학대학 재활건강증진학과 학생들이 최근 대구광역시 통합건강증진사업지원단에서 개최한 ‘대학생 홍보기자단 UCC 공모전’에서 건강증진홍보상(1등), 多클릭상(2등)을 수상했다.

대구광역시 통합건강증진사업지원단은 시민들의 건강생활 실천 및 만성질환 예방을 위해 대구광역시청 산하의 시민건강놀이터(대구 중구 소재)의 예방사업 및 서거달(서고, 걷고, 달리고) 활동을 홍보하기 위해 대학생 홍보기자단 UCC 공모전을 개최했다.

이 학과의 정현주(4학년), 임여진(4학년), 최정은(1학년) 학생은 시민건강놀이터 UCC 홍보 활동으로 건강증진홍보상을, 서거달 UCC 홍보 활동으로 多클릭상을 수상했다. 이들은 올해 대구광역시 대학생 홍보기자단으로 활동하며 시민들에게 다양한 건강 정보와 지역 보건소의 건강증진사업을 알리고 있다.

수상자인 최정은 학생은 “지역대학의 학생으로서 지역사회 주민의 건강증진을 위해 다양한 재능기부활동에 참여한 데 대해 뿌듯함과 자부심을 느끼며, 앞으로도 건강증진 전문 인력으로서 지역사회 건강수준을 향상시키는데 기여하고 싶다”고 말했다.

이 학생들을 지도한 김영복 재활건강증진학과 교수는 “학생들이 지난 8개월 간 열심히 노력한 결과가 좋은 성과로 돌아와 기쁘게 생각하며, 대학에서 배운 전공 지식을 현장에서 지역사회 주민을 위해 활용할 수 있는 기회가 더욱 확대되길 기대한다”고 말했다.

*  재활건강증진학과 홈페이지

* DU 스토리 제보