[강석준 학생·이윤미 학부모] ‘무조건적 사랑’이란 이런 모습일까?
작성자 : 미디어센터 작성일 : 2019-03-11 11:10:20    조회수 : 9283

‘무조건적 사랑’이란 이런 모습이 아닐까?
외국인 눈에 비친 ‘한국 어머니의 헌신과 사랑’

우리대학 창조융합학부에서 영어를 가르치고 있는 외국인 교원 김빛나(B.B Kim) 교수는 지난 학기 사회과학대학 건물 복도에서 강석준 학생(사회학과 3학년)과 그의 어머니 이윤미 씨와 여러 번 마주쳤다. 이동형 침대에 누워 호흡기를 달고 있는 석준 학생과 윤미 씨가 수업에 맞춰 서둘러 가는 모습을 우연히 보게 된 것이다. 그녀의 머릿속에는 많은 궁금증이 떠올랐다. 저 학생은 왜 이동형 침대에 누워가고 있을까? 같이 가고 있는 여자 분은 누구일까? 그들에게는 어떤 사연이 있을까? 궁금증이 꼬리에 꼬리를 물었다. 이에 김 교수는 그들에 대해 알아보기로 하고 정중히 인터뷰를 요청했다. 그리고 윤미 씨는 흔쾌히 허락했다. 김 교수는 주변의 도움을 받아 인터뷰 영상을 제작했고, 이를 유투브에 올리며 “‘무조건적 사랑’이란 아마 이런 모습일 것”임을 소개했다. 외국인의 눈에 비친 ‘한국 어머니의 헌신과 사랑’. 이 영상을 함께 공유하고자 한다.

* 관련링크: https://www.youtube.com/watch?v=hzKfE8Stm3c&t=375s

* 영상 제작에 도움을 주신 분들
Bojana Doneva (보자나 도네바): 불가리아에서 온 우리대학 정부초청 장학생
Gabriela Georgieva (가브리엘라 조르지에바): 스페인에서 온 우리대학 정부초청 장학생
Alexander Moux (알렉산더 모스): 하와이 출신 우리대학 한국어 어학연수생
Nigel D’Sa(니젤 디사): 창조융합학부 조교수
이주원: 우리대학 K-PACE센터 직원

* 인터뷰를 위한 영상 및 편집 장비 이용에 도움을 주신 우리대학 미디어커뮤니케이션학과에 특별히 감사드립니다.