커뮤니티

• 커뮤니티

학사공지

[차세대] 24-1학기 마이크로디그리 및 부복수전공 신청 안내
작성자 : 공가현 작성일 : 2024-04-18 13:47:03    조회수 : 6373

안녕하십니까.

차세대 반도체 혁신공유대학 사업단입니다.

2024학년도 1학기 차세대 반도체 융합학부 마이크로디그리 및 부·복수전공 신청 방법과 세부 전공을

다음과 같이 안내드리오니 많은 신청바랍니다.

감사합니다.

마이크로디그리

1) 전공 종류

전공명

과정(난이도)

이수학점

신청대상

소자·공정

일반초급중급고급전문

전공별과정별 9학점 이상

학과(전공)에 상관 없이

1학년 2학기부터

시스템·sw

회로·시스템

2) 신청 방법

① 타이거즈 시스템(교내 부·복수전공 신청 기간 내) 2024. 4. 22.() ~ 4. 26.()까지
홈페이지 종합정보시스템 ▶ 학적·졸업 ▶ 학적관리 ▶ 차세대 반도체 신청/포기 ▶ 전공 구분 선택 및 전공 신청 ▶ 발송’ 버튼 클릭 (※ 저장 후 반드시 발송 버튼을 눌러야만 신청 완료미발송시 신청이 되지 않음)

※ 서면 신청: 위의 기간과 상관없이 상시 신청 가능([붙임4] 의  서식을 작성하여 사업단 행정실로 제출)

- 위치: 교수학습지원관 1102호(차세대 반도체 혁신공유대학 사업단 사무실)

② 변경 신청( 전공 변경 희망시)

1) 포기 신청

홈페이지 종합정보시스템 ▶ 학적·졸업 ▶ 학적관리 ▶ 차세대 반도체 신청/포기 ▶ 기존 전공 선택 및 포기 신청 ▶ 발송’ 버튼 클릭 (※ 저장 후 반드시 발송 버튼을 눌러야만 신청 완료미발송시 신청이 되지 않음

2)변경 신청

3) 합격 확인

일자: 추후 공지

확인 방법차세대 반도체 융합학부 홈페이지 공지사항에서 확인

( https://semicon.daegu.ac.kr/hakgwa_home/semicon/index.php )

·복수전공

1) 전공 종류

전공명

전공별 이수학점

신청대상

소자·공정

부전공전공선택 21학점 이상

복수전공전공선택 39학점 이상

학과(전공)에 상관 없이

1학년 2학기부터

시스템·sw

회로·시스템

2) 신청 방법

홈페이지 종합정보시스템 ▶ 학적·졸업 ▶ 학적관리 ▶ ·복수전공 신청 포기 ▶ 전공구분 선택 및 전공 신청 ▶ 발송’ 버튼 클릭 (※ 저장 후 반드시 발송 버튼을 눌려야만 신청 완료미발송시 신청이 되지 않음)

3) 합격 확인

일자: 2023. 5. 27.(월)

확인 방법홈페이지 종합정보시스템 ▶ 학적·졸업 ▶ 학적관리 ▶ ·복수전공 신청 결과에서 확인

참고사항

1) 각 전공별 세부 교과목은 붙임 파일 참조

2) 관련 문의는 대구대학교 차세대 반도체 혁신공유대학 사업단 ☎ 053) 850-6704

다. 기타

1) 각 과정별로(초급/중급/고급/전문편성된 교과목을 잘 확인하시어 이수해주시기 바랍니다.

2) 마이크로디그리 신청은 학교의 부/복수전공 신청 기간과 동일하며종합정보시스템(타이거즈)를 통해서 신청해주시면 됩니다

신청 전공 변경을 희망할 경우 기존에 신청했던 전공을 포기 신청한 후 새롭게 신청 (포기하더라도 기존에 들었던 과목 인정 가능 그러나 중복 인정은 불가)

3) 차세대 반도체 융합학부에서 개설한 교과목만 마이크로디그리 및 부·복수전공 이수 교과목으로 인정(2021-2학기에 개설되었던 반도체개론머신러닝은 본과 개설도 예외로 인정)

→ 전자전기공학부의 전자회로(1): 인정 불가