[재활과학대학] 대구성보학교와 재활교육 및 연구협력 협약 체결
작성자 : 미디어센터 작성일 : 2024-04-18 17:37:05    조회수 : 9372

[우리 대학 재활과학대학과 대구성보학교 협약 체결 기념사진]

- 재활교육 및 연구협력 위한 협약 체결
- 지체장애 학생들의 신체활동교육 협력

우리 대학 재활과학대학이 지난 4월 17일 경산캠퍼스 재활과학대학 2층 세미나실에서 대구성보학교와 재활교육 및 연구협력을 위한 협약을 체결했다.

이번 협약식에는 송병섭 우리 대학 재활과학대학장, 정경렬 대구성보학교장 등 두 학교 관계자가 참석해 지체장애 학생들의 신체활동교육과 자립능력 향상을 위한 상호협력을 약속했다.

앞으로 재활과학대학은 대구성보학교 교직원들이 지체장애 학생들의 신체활동을 효과적으로 실시할 수 있도록 연수와 연구활동을 지원하고, 대구성보학교는 우리 대학 학생들이 지체장애 학생 대상 실습 및 자원봉사를 통한 교육을 지원할 예정이다.

정경렬 대구성보학교장은 “특수교육과 졸업생으로 모교를 방문하게 되어 감회가 새롭고 이렇게 공식적으로 학생교육 발전을 위해 모교와 협력하게 되어 매우 기쁘게 생각한다”면서 “중증 장애학생들을 위한 전문적 협력이 필요하며 재활과학대학과 서로 협력해 장애학생들이 교육과 재활을 동시에 지원받아 만족도가 높은 서비스를 지원해 나가겠다”고 말했다

송병섭 재활과학대학장은 “특수교육 현장과 대학 간 상호 협력을 바탕으로 연구 역량과 현장 역량이 하나로 합쳐져 장애학생들에게 더 좋은 교육환경을 제공하고 공동 연구의 기회도 만들어 나갈 수 있길 기대한다”고 말했다.

우리 대학의 다양한 스토리를 제보받습니다.
   미디어센터(850-5011~3)